載入中...請稍候...

機構介紹

icon-intercessor-b5.png
icon-support-b5.png
icon-volunteer-b5.png
icon-contactus-b5.png

源起

源起

「華人聖經教導推行會」的前身為「國際福音證主協會」轄下的中國聖經教導事工。此事工於2001年開展,藉著異象傳遞、訓練中國內地主日學老師及導師、出版及供應合適內地教會的主日學課本、舉辦不定期之專題培訓課程(例:講道學、課程運用等)建立聖經教導者,更透過出版及資助內地牧者等項目,幫助有需要的教會建立有系統的聖經教導事工。蒙神的恩待,讓我們有機會與內地一群熱心聖經教導的肢體配搭,於不同的省分,不同類別的教會中服事,讓我們十年來能開展以聖經教導為核心的服事:

training1.jpg

 

  1. 培訓主日學老師(超過10,000人次);
  2. 培訓主日學老師的導師(超過500人次);
  3. 選擇合適內地教會處境的主日學教材,轉化為簡體(從幼稚園到成年,已有共5套課程及多本專題單元本);
  4. 開發輔助教學的教具(包括:教學地圖、兒童教具、聖經故事圖畫);
  5. 向教牧及長執分享聖經教導異象(每年接觸超過300人次,地域遍及中國各省)。

 

volunteer05.jpg

神讓我們看見中國內地靈風吹起,為更有效了解情況,我們同時開展了有關主日學在內地發展的統計,發現截至2011年,在內地2,800多個區、縣、市中,已有約900個地區最少有一間教會、已經開展了有系統的聖經教導。雖然在多重的限制下,不同的省分及地區裏卻不斷有教會在開展或渴望建立起主日學的事工;但在教會過去的發展中,大部份地區並未有在這方面建立起良好的基礎。