載入中...請稍候...

聖經教導事工

icon-intercessor-b5.png
icon-support-b5.png
icon-volunteer-b5.png
icon-contactus-b5.png
icon-contactus-b5.png

家庭祭壇

家庭祭壇

「我們不將這些事向他們的子孫隱瞞,要將耶和華的美德和他的能力,並他奇妙的作為,述說給後代聽。」(詩78:4

感謝神! 「家庭祭壇」的事工已於2018年順利開展,我們期盼透過這事工協助基督徒父母培育子女的屬靈生命成長。

我們看到,現今的兒童和青少年的屬靈成長遇到不少的障碍,他們長時間受到世俗化的價值觀影響和信仰衝擊;但在教會參加聚會的時間每星期大約只有兩至三小時,在聚會中接受的也主要是概括性和集體性的教導,未必能應對個人的情況和需要;而導師也不容易掌握每個人的信仰發展情況。

現代不少父母雖然會對兒女學業及生活有充足的預備,但卻容易忽略靈性的造就(例如:好好計劃一家人祈禱和查考聖經的安排)。而「家庭祭壇」就是指住在一起的基督徒家庭有一段時間分別為聖,圍聚唱詩歌、讀聖經及同心祈禱,親近上帝及敬拜祂,以見證一家人生活都是以上帝為中心;並且也為兒女將來成家立業時,讓上帝陪同出發和上路作預備;更希望藉著「家庭祭壇」幫助一家人建立對上帝的觀念,一家大小一起與上帝親近,彼此守望;讓家中各人的靈性得著回應和鼓勵。

我們期盼下一代不會因著外在環境的挑戰和限制而阻礙他們進到神的面前,祈求神藉著家庭的屬靈培育,讓我們的下一代繼續扎根成長,走當行的道,就是到老也不偏離。

我們已開設了「麥師母信箱」(電郵地址:familyaltar@yahoo.com),由《家庭祭壇----聖壇搬到家中實戰完全手冊》的作者--麥張偉芬師母主理,若大家在實踐家庭祭壇上遇到什麼疑難或有心得與我們分享,歡迎透過電郵與我們分享和交流。我們也樂意到不同教會主領「家庭祭壇」講座,歡迎與我們聯絡。